Beranda Daerah Petahanan Siap Bertarung, Sukamto Maju Untuk Melayani Warga

Petahanan Siap Bertarung, Sukamto Maju Untuk Melayani Warga

22
Petahanan Saat mendaftar

 

OKU Timur. Gesitnews.com_Pilkades serentak di OKU Timur telah memasuki pendaftaran tahap pertama, salah satu desa yang akan menyelenggarakan Pilkades adalah desa tambak Boyo kecamatan BMT. Sudah ada 6 bakal calon yang mendaftar diri sampai hari Rabu tanggal 27 Januari 2021.

Ketua panitia Pilkades Suja’i mengatakan sudah ada 6 orang bakal calon yang mendaftar diri, yaitu Sukamto, Saman, Zaidan Abidin, Ir.Bambang seno parmono, Subari, Sarjono. Suja’i menambahkan Panitia akan menutup pendaftaran pada hari Kamis tanggal 28 Januari 2021 pukul 24.00, sesuai aturan tahapan pendaftaran. “Panitia Pilkades akan bersikap netral dan berharap Pilkades dapat berjalan lancar, kondusif, dan sukses”. Terangnya.

 

Sementara Sukamto selaku bakal calon kepala Desa Tambak Boyo yang juga sebagai petahana akan meneruskan program kerja yang selama ini dilakukan, dan akan terus melayani, mengayomi, masyarakat Tambak Boyo jika terpilih kembali menjadi kepala Desa Tambak Boyo. Ungkapnya.

 

Dalam pesta domkrasi tingkat desa ini para calon kepala desa akan mengikuti tahapan yang dilakukan oleh panitia, mengingat sesuai dengan peraturan maksimal hanya di ikuti oleh 5(lima) peserta calon kepala desa  dari 6( enam)calon yang telah mendaftarkan diri.

 

“Nanti akan ada 1( satu) calon yang tidak lolos itu semua kita serahkan kepada panitia bagaimana sistem dan mekanismenya,” ucap Sukamto.

 

Disisi lain Sukamto juga berharap Pilkades ini terlaksana dengan baik, dan jika ia kembali terpilih maka ia akan menjadikan Desa Tambak Boyo lebih maju dan siap melayani masyarakat kembali.

 

Melihat dari jumlah peserta pendaftaran di Desa Tambak Boyo maka tidak akan ada lagi pembukaan pendaftaran tahap ke dua karena sesuai aturan calon sudah cukup untuk melaksanakan Pilkades serentak di OKU Timur.(APS)