Beranda Daerah Lolos Seleksi, Berikut 5 Calon Kepala Desa Kotabaru..

Lolos Seleksi, Berikut 5 Calon Kepala Desa Kotabaru..

41

OKU Timur, gesitnews.com – Menindaklanjuti Deklarasi Damai yang di selenggarakan Kecamatan Martapura pada sabtu pagi (6/3/2021). Untuk penetapan calon Kepala Desa Kotabaru Induk di selenggarakan di Balai Desa Kotabaru pada Sabtu (06/03/2021) pukul 13.00 WIB.

Berdasarkan hasil seleksi tertulis yang di laksanakan oleh Kabupaten dalam hal ini PMD Selaku dinas terkait, di dapat 5 calon kades yang semula 8 bakal calon.

“Setelah kami nemerima berkas sah sesuai dengan aturan, kami serahkan ke kecamatan, dari kecamatan kami dampingi untuk melimpahkah berkas ke kabupaten dan dari Kabupaten melaksanakan seleksi tertulis”, Tutur M. Eddy Darmansyah, S.T selaku ketua panitia pelaksana.

“Dari hasil tes tertulis yang di laksanakan PMD, kami menerima 5 calon tetap dengan hasil nilai tertinggi yang semula 8 orang”, Tambahnya.

Adapun nama – nama dari 5 calon tersebut
1. Eko Saputra
2. Hendri Susanto
3. Ahmad Romodhon
4. Hartuti
5. Fahmi Arbain

Kepala desa Kotabaru Riduan, Amd., kl berharap semoga terpilih Kepala Desa yang yang siap memajukan Desa Kotabaru.

“Untuk kedepan nanti, kita melalui kompetisi Pilkades ini, terpilihlah kades yang kita inginkan, untuk memajukan Desa Kotabaru sebagaimana harapan kita dan tanpa halangan apapun”, harapnya.

Untuk saat ini, dari 6 Desa kecamatan Martapura yang nantinya akan mengikuti Pilkades, yaitu 24 orang calon tetap. (SHEN)