Beranda Daerah Lanosin : Ini Tanggung Jawab Segala Pihak

Lanosin : Ini Tanggung Jawab Segala Pihak

9

OKU Timur,gesitnews.com – Sebagai bentuk kesiapsiagaan personil dalam menghadapi suatu bencana. Pemerintah Kabupaten OKU Timur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Paser melaksanakan apel kesiapsiagaan personil dan peralatan penanggulangan bencana.

Dalam kegiatan apel tersebut bertujuan agar mampu melaksanakan penanggulangan bencana secara cepat, terarah, terpadu dan mampu meminimalisir dampak korban yang disebabkan oleh bencana. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati Kabupaten OKU Timur H, Lanosin Hamzah, ST.

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan, jika tanggung jawab dalam pencegahan, penanganan serta pengandalian bencana merupakan prioritas dari semua pihak, baik instansi terkait, TNI, Polri hingga masyarakat. “Keberhasilan dalam penanggulangan bencana merupakan kerjasama dari segala aspek,” tegasnya.

Bupati yang akrab disapa Enos ini juga menghimbau kepada instansi terkait agar melakukan langkah-langkah strategis dalam pengendalian bencana, seperti menyiapkan sumber daya yang selalu siap, saling berkoordinasi serta kuat dalam pengendalian bencana. Selain itu pula, melakukan upaya pencegahan dengan cara penyuluhan dan sosialisasi seputar penanganan kebencanaan di masyarakat.

“Kedepan konsep pembangunan harus Berlandaskan pada aspek-aspek demi mengurangi resiko bencana, dengan melibatkan akademisi dan pakar untuk meneliti hal-hal yang mengurangi resiko bencana,” imbuhnya.

Selain BPBD Kabupaten OKUT, apel ini juga dihadiri oleh TNI, Polri, Unit Pemadam Kebakaran, PMI Kabupaten OKUT serta beberapa pihak lainnya.

Ditengah pelaksanaan apel, Bupati bersama unsur pimpinan lainnya memeriksa kesiapan personel dan peralatan dalam menjalankan penanggulangan bencana. (SHEN)