Beranda Daerah Daud Rotasi, Aklamasi dipecaya sebagai Ketum IKAGUBA

Daud Rotasi, Aklamasi dipecaya sebagai Ketum IKAGUBA

22

Palembang, Ikatan Keluarga Gunung Batu OKUT (IKAGUBA), pada hari sabtu 10/10/2020 mengadakan musyawarah bersama dengan salah satu agenda memilih Ketua Umum, bertempat di JL.Kapt Arivai Lr. Gunung Batu Palembang.

Hadir dalam acara beberapa tokoh yang berasal dari desa Gunug Batu antara lain, Dr. Yan Effendi Hasyim, Daud Rotasi, Thamrin Daud, Thohas, serta tokoh/sesepuh lainnya, turut hadir juga tokoh muda Napoleon Hasan, Firmansyah, dan para pemuda Gunung Batu.

Musyawarah yang dipimpin Akib Rd Bakar mengatakan, IKAGUBA merupakan sebuah wadah untuk menjadikan warga gunung batu lebih erat dan persaudaraan semakin dekat.

Disela-sela Dr Yan Effendi dalam sambutannya mengatakan, “Saya terharu dapay berkumpul dan mengingatkan kembali akan eratnya persaudaraan kita, ini merupakan moment yang luar biasa”.

Dalam musyawarah tersebut, para tokoh dan sesepih Gunung Batu sepakat secara aklamasi menunjuk Daud Rotasi sebagai Ketua Umum IKAGUBA periode 2020-2025, Daud Rotasi yang merupakan mantan Anggota DPRD selama 5 Periode dan sebagai Ketua KONI Prabumulih tersebut, mengatakan ini merupakan sebuah tugas besar bagaimana menjadikan keluarga Gunung Batu di Sumsel dapat bersatu dan menjalin silaturahmi erat, dalam waktu sekat akan segera menyusun kepengurusan serta menyusun program kerja khususnya sosial budaya, selain itu juga, Daud Rotasi segera mendata keluarga Gunung Batu khususnya di perantauan, sehingga apabila ada kabar berita dapat dengan cepat meberikan support.

Dilain tempat beberapa tokoh Gunung Batu saat di hubungi mengatakan, sangat mendukung Daud Rotasi memimpin IKAGUBA, dan berharap IKAGUBA menjadi wadah silaturahmi (ril)