Beranda Daerah Bupati OKUT : Saya Siap Divaksin

Bupati OKUT : Saya Siap Divaksin

21

OKU Timur,gesitnews.com – Untuk memberikan contoh yang baik kepada masyarakat, agar penularan Covid – 19 tidak merebak dan dapat segera hilang, Bupati OKU Timur H. Lanosin Hamzah, S.T menyatan dirinya siap di vaksin.

Pada Rabu (17/03/2021) bertempat di Aula Bina Praja II Pemkab OKU Timur, Pelaksanaan Vaksinasi Covid – 19 Tahapan Kedua Bagi Pelayan Publik dikabupaten OKU Timur digelar.

“Hari ini siapa yang belum vaksin harus di vaksin dengan demikian saya harapkan covid di OKU Timur segera hilang, untuk mewujudkan OKU Timur yang lebih maju dan lebih mulia”, Ujar Enos.

Dirinya pula menambahkan untuk segera menjadwalkan vaksinasi kepada ulama – ulama yang ada di OKU Timur, hal itu dilakukan untuk menekan penyebaran covid saat ada kegiataan keagamaan.

“Saya meminta untuk para ulama pula di jadwalkan vaksinasi nya, jadi disaat mereka mengadakan pengajian atau kegiatan keagamaan tidak hawatir lagi terpapar”, Tambahnya.

Kegiatan penanganan Covid – 19 di OKU Timur sudah berjalan 1 tahun. Hingga saat ini masih ada yang terpapar covid, tahapan peningkatan telah di lakukan, dan sekarang berada di tahapan pemberian vaksinasi, tahap pertama telah di lakukan untuk jajaran kesehatan di RSUD OKU Timur.

“Tahap kedua ini di berikan kepada pelayan publik dengan jumlah 4329 sasaran, hingga saat ini terpenuhi sasaran 2772,Jumlah vaksin yang ada di kabupaten kita 4300 , besok kita akan mengambil vaksin lagi”, Ujar Kepala Dinas Kesehatan OKU Timur Zaenal Abidin

Untuk Masyarakat sendiri harus berani di vaksin demi kenyaman besosialisasi.(SHEN)